Panduan cara membuat blog

Cara membuat blog di blogdetik

18 Dec 2011 - 17:43 WIB

Langkah-langkah cara membuat blog di blogdetik gratis.

Seperti kita telah ketahui bahwa membuat blog dengan wordpress self-hosted harus mengeluarkan biaya, sedangkan kalau menggunakan wordpress[dot]com, kita ngga bisa pasang iklan. Nah artikel Cara membuat blog di blogdetik ini salah satu solusi untuk menghasilkan uang dengan tetap menggunakan platform wordpress, tapi tetep gratisss. OK kan? Hehe

Membuat blog di blogdetik pada dasarnya sama saja dengan ngeblog di wordpress self-hosted. Beberapa hal yang berbeda adalah :

1. Kita ngga bisa nambah plugin sesuai kemauan kita, karena dari pihak Blogdetik sudah menyediakan apa adanya, tinggal pilih aja mana yang kira-kira kita butuhkan. Tapi sofar sudah cukuplah plugin-plugin yang ada di blogdetik untuk optimalkan blog.

2. Seperti halnya plugin, dalam hal penggunaan theme, kita juga sudah disediakan theme built-in, memang terbatas, tapi untuk ukuran gratisan, theme yang tersedia sangat variatif koq, ada 2 theme favorit saya disana, K2, sama KSKY, hehe.

Cara membuat blogdetik

Mungkin perbedaan yang mencolok Cuma 2 hal diatas, tapi kalau ada yang lain, ntar ditambah, atau kalau anda ada info lain tentang perbedaan Blogdetik sama wordpress.org silahkan tulis di comment yah.

Untuk cara memulai membuat blog di blogdetik, langsung aja ke www.blogdetik.com, Klik Daftar Sekarang :

Cara membuat-blog-di-blogdetik1

Cara membuat-blog-di-blogdetik1

Lalu isikan data-data yang diminta, jangan lupa pilih Buat sebuah blog :

cara-membuat-blog-di-blogdetik2

cara-membuat-blog-di-blogdetik2

Setelah itu tinggal ikuti saja petunjuknya isikan nama blog yang anda inginkan dan judul blognya. Pilih bagian yes, kemudian klik “Sign Up :

Cara-membuat-blog-di-blogdetik3

Cara-membuat-blog-di-blogdetik3

Sampai disini, anda bisa langsung login dengan password dan username yang anda buat saat pendaftaran, dan bisa langsung mulai membuat blog. Sekarang anda bisa membuat blog di blogdetik tanpa harus pusing pengen ngeblog di wordpress self-hosted yang musti ngerogoh kocek, hehe.

Untuk tips-tips seputar penggunaan blogdetik silahkan klik kategory blog detik di menu samping halaman ini.

Cara membuat blog di blogdetik


TAGS   Membuat blogdetik / cara membuat blog /


Comment
  • Kata Kata Bijak Mutiara Indah 2 years ago

    Saya nyoba daftar di form awal itu hanya buat username saja!
    Saya kira setelah buat username saja, ntar bisa buat blog di dalemnya, ternyata salah..klo username saja yaudah username tok, gak bisa buat blog.

    Beda dengan blogspot ternyata, hiks…jadi harus buat pakai email lagi…harusnya detik memperbarui fiturnya..menyedihkan

  • Pandawa Mediatama 3 years ago

    itu kelebihannya apa gan dibanding yang lain
    apakah cepat kedetek google

  • mebel jepara 3 years ago

    1 email bisa berapa akun blog nih?
    kalau di blogger kan 1 email bisa beberapa blog

    http://mebeljeparamurah.hol.es/

  • Tuan WordPress 3 years ago

    Terima kasih ya

  • baktiar 4 years ago

    Maksih bosss infonya….

  • syahrul 4 years ago

    enak ya blog detik masih bisa pakai plugin..

  • 12kham 4 years ago

    tanya mas, akun itu hanya bisa digunakan untuk membuat 1 blog apa lebih dari 1 mas???

  • ucuaryagalih 4 years ago

    terima kasih informasinya

  • coweet 4 years ago

    makasi ya mas atas informasinya ….

  • tas branded 4 years ago

    terimaksih gan infonya

  • filmtitanic 4 years ago

    artikel bagus mas, terima kasih
    http://filmtitanic.blogdetik.com/

  • rico ade mandana 5 years ago

    saya baru baru mengerti.
    ok sekarang juga saya praktekan mbak..hehehe
    enjoy blogging rico ade mandana

  • servas 5 years ago

    sampai berapa banyak kapasitas penyimpanan posting blog kita di blog detik?……. http://sikkahoder.blogspot.com

  • miftah 5 years ago

    makasih informasinya, menarik..

Author

Recent Post

Recent Comments

Archive