Panduan cara membuat blog

  • Blog Wordpress /
    3 Dec 2011

    Cara install Appserve untuk server lokal

    Cara install Appserve untuk installasi wordpress offline Cara install Appserve belum saya jelaskan pada bagian cara install wordpress offline karena terlalu panjang nantinya. Jadi saya bikin di artikel terpisah ini. Semoga anda sudah download software appservenya di artikel panduan cara membuat blog sebelumnya (cara install wordpress offline). Setelah anda download file zipnya, extract, lalu double click untuk menginstall. Berikut ini screenshot Cara install Appserve : Klik next : cara install appserve1 Klik I Agree lah yah.. Cara Install appserve2 Klik next, karena memang harus kita simpan di C Cara Install apserve3 Centang semua, lalu klik Next : Cara install Appserve4 Isikan saja www(dot)terserahanda(dot)com dan alamat email, http port jangan diganti, lalu klik next :
  • Blog Wordpress /
    2 Dec 2011

    Cara install wordpress offline

    Cara install wordpress offline / localhost menggunakan Appserve Cara install wordpres offline Telah dijelaskan di artikel cara membuat blog di wordpress, bahwa ada 2 jenis wordpress yang bisa kita gunakan. Di artikel ini kita akan bahas untuk yang wordpress(dot)org, alias wordpress yang membutuhkan doman dan hosting untuk melakukan set up, yang biasa disebut dengan menginstall wordpress. Bagaimana cara menginstall wordpress? sebelum membicarakan itu, perlu kita ketahui bahwa ada 2 jenis instalasi wordpress, yaitu : Cara Install wordpress online, dan cara install wordpress offline. Nah mari kita pelajari dulu cara install wordpress offline. Dengan menginstall wordpress secara offline, kita bisa mengedit, menambah plugin, mengganti theme, dan utak-atik percobaan lainnya di server offli
  • Blog Wordpress /
    25 Nov 2011

    Pengertian website

    Penjelasan singkat dan sederhana tentang pengertian Website Pengertian website Sebelum mempelajari cara membuat blog di wordpress, mungkin ada baiknya kita sedikit memahami juga pengertian website dan bagaimana cara kerja atau ilustrasi proses sebuah website bisa kita tampilkan di browser. Hal ini mungkin berguna untuk mempelajari bagaimana wordpress jenis wordpress(dot)org itu bekerja. Disini saya akan coba jelaskan secara simple saja dengan bahasa yang sederhana, karena dulu waktu saya belajar membuat website, saya bingung bagaimana sebenarnya cara kerjanya dan dari banyak artikel tutorial saya dapatkan bahasa dan istilah yang digunakan banyak yang saya ngga tahu, jadi malah makin bingung deh hehe. So, kita pake bahasa yang ringan-ringan aja, yang penting mudah dipahami. Artikel lai
  • Blog Wordpress /
    22 Nov 2011

    Cara Membuat blog di wordpress

    Bagaimana Cara membuat blog di wordpress? Ada beberapa hal yang perlu kita ketahui sebelum mempelajari bagaimana cara membuat blog di wordpress. Pada artikel cara membuat blog memang belum dijelaskan secara khusus, karena cara membuat blog di wordpress memang harus ditulis dalam banyak artikel dan dijelaskan step by step agar kita bisa mempelajari dengan lebih mudah dibanding penjelasan secara case by case yang terpencar-pencar dan tidak urut. Setelah anda mengetahui apa itu wordpress dan memahami kelebihan wordpress, dan tidak lagi bingung mau memilih blogspot atau wordpress, saat ini kita akan pelajari tentang jenis wordpress. Ada 2 jenis blog wordpress, yaitu : Wordpress.com (baca : wordpress dot com/ wordpress instant) Dengan wordpress jenis ini, kita bisa langsung mendaftar d
  • Mengenal Blog / Blog Wordpress /
    19 Nov 2011

    Apa itu Wordpress

    Apa itu Wordpress?   Apa itu Wordpress Sebelum mempelajari cara membuat blog wordpress, dan mungkin ada yang belum begitu paham tentang wordpress mari kita sedikit membahas secara singkat saja tentang apa itu wordpress. Ada banyak sekali platform blog di internet, contohnya, blogspot, joomla, multiply, dll, dan Wordpress merupakan salah satu dari banyak platform blog yang ada. Ilustrasinya seperti di bawah ini :   Apa itu wordpress Namun dari banyak platform blog yang ada, wordpress mempunyai jumlah pengguna terbesar di seluruh dunia, disusul oleh blogspot. Jika anda termasuk orang yang masih bingung mau pilih yang mana, silahkan baca artikel mau pilih blogspot atau wordpress? Kenapa banyak blogger lebih memilih wordpress, karena banyak kelebihan wordpress yang tidak d

Author

Recent Post

Recent Comments