Panduan cara membuat blog

  • BLogdetik /
    27 Oct 2014

    Cara modifikasi tampilan blogdetik

    Cara mudah memodifikasi theme atau tampilan blogdetik jadi lebih cantik. Suka ngeblog di blog gratisan? Haha.. Sama! Ngeblog gratisan itu seru, ngga ribet and ngga keluar duit. Tul kan? Khusus buat temen-temen and adik-adik yang punya blog di blogdetik, pasti suka pusing pilih-pilih theme ya? Pasti banyak yang angkat tangan.. iyaaa…” Memang ada cukup lumayan banyak sih pilihan theme blogdetik, cuma dari dulu itu- ituuuuu terus ngga nambah-nambah hehe.. (buat admin blogdetik, jangan di banned yah.. xixi). Itu dia yang suka bikin bingung karena ngga sreg dengan pilihan theme. Theme yang ini font nya cocok, tapi sidebarnya kurang lebar. Theme yang itu ada slidernya, suka banget, eh tapi kok warna backgroundnya terlalu rame.. wah-wah piye iki..” Nah kalau temen-temen ada
  • BLogdetik / Memilih Blog /
    18 Dec 2011

    Cara membuat blog di blogdetik

    Langkah-langkah cara membuat blog di blogdetik gratis. Seperti kita telah ketahui bahwa membuat blog dengan wordpress self-hosted harus mengeluarkan biaya, sedangkan kalau menggunakan wordpress[dot]com, kita ngga bisa pasang iklan. Nah artikel Cara membuat blog di blogdetik ini salah satu solusi untuk menghasilkan uang dengan tetap menggunakan platform wordpress, tapi tetep gratisss. OK kan? Hehe Membuat blog di blogdetik pada dasarnya sama saja dengan ngeblog di wordpress self-hosted. Beberapa hal yang berbeda adalah : 1. Kita ngga bisa nambah plugin sesuai kemauan kita, karena dari pihak Blogdetik sudah menyediakan apa adanya, tinggal pilih aja mana yang kira-kira kita butuhkan. Tapi sofar sudah cukuplah plugin-plugin yang ada di blogdetik untuk optimalkan blog. 2. Seperti halnya plu

Author

Recent Post

Recent Comments